Узаконивание самовольных строений: комплексные экспертизы
28.01.2019 / Категория: Экспертизы / Просмотры: 901 / Добавил: Svetlana

В соответствии с действующим законодательством (ст.222 ГК РФ) самовольной постройкой признается здание, сооружение или другое строение, созданные на земельном участке, не предоставленном в установленном порядке, или на земельном участке, разрешенное использование которого не допускает строительства на нем данного объекта, либо возведенные без получения на это необходимых в силу закона согласований, разрешений или с нарушением градостроительных и строительных норм и правил.

Право собственности на самовольную постройку может быть признано судом за лицом, в собственности, пожизненном наследуемом владении, постоянном (бессрочном) пользовании которого находится земельный участок, на котором создана постройка, при одновременном соблюдении следующих условий:

- если в отношении земельного участка лицо, осуществившее постройку, имеет права, допускающие строительство на нем данного объекта;

- если на день обращения в суд постройка соответствует установленным требованиям;

- если сохранение постройки не нарушает права и охраняемые законом интересы других лиц и не создает угрозу жизни и здоровью граждан.

Для того, чтобы доказать соответствие возведенного объекта недвижимости установленным требованиям, и как следствие, отсутствие угрозы жизни и здоровью граждан, требуется проведение комплексной экспертизы. Экспертиза может быть проведена в досудебном порядке на стадии подготовки документов для обращения в суд, а также непосредственно в ходе судебного разбирательства.

АНО «Томский центр экспертиз» предлагает услуги по проведению комплексных экспертиз о соответствии объектов недвижимости:

- строительно-техническим нормам и правилами;

- градостроительным нормам и правилам;

- требованиям пожарной безопасности;

- санитарно-эпидемиологическим нормам и правилам;

- экологическим требованиям.

Обследование объектов осуществляется комиссией экспертов в составе: эксперта-строителя, эксперта-землеустроителя, эксперта-пожарного, эксперта-эколога и эксперта-санитарного врача, на базе аккредитованных испытательных лабораторий.

Сроки и стоимость экспертизы зависят от объема работы. Для получения подробной информации Вы можете обратиться по тел. (3822) 651-836, либо лично по адресу: г.Томск, ул.Партизанская, д.3.

Комментарии (0):
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]